Veganer Einkaufs- und Restaurantführer
Nürnberg & Mittelfranken
Home | Über uns | Veganer Hochgenuss am Foodtruck und in der Streetfood-Küche von razz & rübe – mit Liebe essen

Veganer Hochgenuss am Foodtruck und in der Streetfood-Küche von razz & rübe – mit Liebe essen

- Advertorial -

Dürfen wir vorstellen? razz & rübe ist als Nürnbergs erster veganer Foodtruck auf Frankens Straßen unterwegs und verwöhnt dich mit rein pflanzlichem Soulfood in hochwertiger Qualität. Im März 2018 hat zudem mit der Streetfood-Küche in Feucht eine feste Schlemmstation eröffnet. Der Truck rollt natürlich trotzdem weiter!

Sympathisches Familienunternehmen auf Tour durch Mittelfranken

Seit inzwischen über einem Jahr touren die Geschwister Tanja und Robin nun mit ihrem Truck durch die ganze Region Mittelfranken, mit ganz besonderen Spaghetti und ebenso besonderen Toppings an Bord. Doch bis sie mit ihrem brandneuen Foodtrack razz & rübe im Juni 2016 erstmals Gas gaben, wurde 12 Monate lang gekocht, gegessen, geschwitzt, getüftelt, getestet und gewerkelt. Alle zogen an einem Strang. So wurde aus der einst spontanen Idee ein funktionierendes Familienkonzept. Und wie sehr der große Einsatz sich gelohnt hat, zeigen die gelungenen Speisen, die dabei herausgekommen sind:

Spaghetti mal ganz anders – mit handgemachten Toppings

Du kennst Spaghetti aus Weizen oder Dinkel, aber hast du schon mal die leichtere Variante aus Kartoffeln oder Süßkartoffeln gekostet? Die heimischen Knollen und ihre exotischen Namensverwandten werden hier sorgfältig von Hand spiralisiert, im Ofen vorgebacken und für dich vor Ort frisch angebraten.

Verfeinert werden die Süßkartoffel- oder Kartoffel-Spaghetti mit außergewöhnlichen Toppings. Zur Wahl stehen das milde Tom Coco mit Tomate, Kokosmilch, nativem, fair gehandeltem Kokosöl, Knoblauch & Ingwer, frischen Zimtrollen und Lorbeerblättern, oder das pikante Nacho Style-Topping mit Paprika, Chili und Cashews. Den letzten Aroma-Schliff verleihen auf Wunsch frische Petersilie oder Koriander.

Ab und zu gibt es sogar noch eine dritte Version der Gemüse-Spaghetti: Nudeln aus erntefrischen Zucchini. Und alle Kartoffel-Verächter rettet das exotische Chana Masala mit duftendem Basmati-Reis – ein schmackhafter Kurztrip nach Indien für deine Geschmacksknospen!

Pflanzliches Soulfood am festen Standort in Feucht

Immer dienstags von 11 bis 14 Uhr und donnerstags von 11 bis 18 Uhr öffnen das razz & rübe-Dreamteam und seine Crew in der Hauptstraße 28 in Feucht ihre Türen in der Streetfood-Küche für dich und verwöhnen dich mit frischem, pflanzlichem Soulfood. Zur Genießerauswahl stehen all die gewohnten Leckereien vom Truck, plus ein wechselndes Monatsgericht wie spanische Paella oder indisches Aloo Gobi. Mach es dir direkt im Laden oder an den Stehtischen im Freien gemütlich und lass dir zum Essen eine erfrischende Bio-Cola oder -Limo von Fritz schmecken.

Hausgemachtes aus naturbelassenen, regionalen Produkten

Alle delikaten Gerichte, die das dynamische Familienunternehmen für dich zaubert, sind komplett hausgemacht. Überall steckt eine Extraportion Liebe drin: von der Auswahl des Gemüses von regionalen Bio-Bauern, über die schonende Verarbeitung bis zum letzten, prüfenden Abschmecken der aromatischen Soßen. Gekocht wird fix, frisch, gesund und abwechslungsreich, ganz ohne künstlichen Schnickschnack.

Top: Verarbeitet werden nur beste naturbelassene Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau und Obst und Gemüse von regionalen Bauern aus dem Knoblauchsland, exotische Blütengewürze und grandiose Öle, zertifiziert nach Demeter, Bioland oder der EG-Bio Verordnung.

Gewürzt wird mit selbst angesetzter Sole - Kristallsalz vom Fuße des Himalaya, komplett unverarbeitet, ungebleicht und 100 % naturrein.

Rein pflanzlich, leicht und überaus lecker

Alle Leckereien sind komplett tierfrei, also frei von Fleisch, Milch, Eiern, Fisch und damit zugleich laktosefrei und cholesterinfrei, da Laktose ja nur in Milchprodukten und Cholesterin nur in Tierprodukten vorhanden ist. Wenn du also keine Laktose verträgst oder mehr auf deinen Cholesterinspiegel achten willst, bist du hier genau richtig.

Auch Gluten kommt bei den herzhaften Gerichten von razz & rübe von Natur aus nicht in die Tüte, Spuren können aber nie komplett ausgeschlossen werden. Über alle Allergene geben dir die kundigen Köche natürlich gern Auskunft!

Erfrischende Drinks & süße Desserts

Süßschnäbel freuen sich über die beliebten veganen Cookies von den Schaffensschwestern als Dessert und die Marshmallow-Creme mit Mangopürée und Cashew-Krokant ist tatsächlich noch leckerer als sie klingt! Den Durst löscht bei kühlen Temperaturen hausgemachter Tee aus frischen Kräutern, und je höher das Thermometer klettert, desto kühler werden die Drinks: von frisch gepresstem Saft als echte Vitaminbombe bis zu Zitronen- oder Orangenlimonade, eiskalt und selbstgemacht.

Rundum nachhaltig bis zu den plastikfreien Togo-Boxen

Praktisch: Alle Gerichte kannst du wahlweise vor Ort genießen oder auch mitnehmen, um sie dir zu Hause oder im Büro schmecken zu lassen. Kollegen und Freunde freuen sich dabei natürlich auch über ein essbares Mitbringsel.

Da Nachhaltigkeit den razz & rübes sehr am Herzen liegt, kommt Plastik ihnen nicht in den Truck: Die Servier- und Mitnahmeboxen bestehen aus nachhaltigem, leicht kompostierbarem Material, das zu 100 % biologisch abbaubar ist. Das Besteck ist aus Maisstärke, also ebenfalls plastikfrei.

Auch bei der Reinigung setzt das Team auf nachhaltige Produkte, statt Chemikalien haben gute Bakterien Putzdienst, sogenannte Probiotika. Diese schonenden Reinigungs- und Hygiene-Produkte stammen von der Firma Bio Balance und können auch im privaten Haushalt eingesetzt werden.

 

razz & rübe in Nürnberg, Erlangen und Fürth – dein Energiespender für die Mittagspause

Wenn die Futterluke geöffnet ist, strömt dir schon von Weitem der Duft der Süß-/Kartoffel-Spaghetti mit ausgefallenen Toppings entgegen. Bestens gelaunt warten Tanja und Robin darauf, ihre Besucher kulinarisch zu beglücken und sind immer zu einem netten Plausch aufgelegt. Ein echter Sonnenschein! Mit ihrem erstaunlichen Gedächtnis begrüßen sie ihre Stammgäste sogar mit Namen.

Großes Plus: Dem Nachmittagstief sagen die lecker-leichten, vitamin- und nährstoffreichen Kreationen definitiv den Kampf an. Sie spenden dir Energie statt dich müde zu machen – selbst wenn du eine XL-Portion vertilgst, die übrigens nur einen Euro Aufpreis kostet.

Diese Abwechslung schätzen nicht nur Veganer und Veggies, auch Fleischesser gönnen sich gern den genialen Geschmack. Alle sind herzlich eingeladen, ganz nach dem Motto:

„Komm’ vorbei und genieße selbst, denn wir lieben, was wir tun!“

Schlemmen auf Events, Konzerten – und Partyservice auf deinen Veranstaltungen

Neben den Mittagspausen, die das eingespielte Team Firmen und Passanten in der ganzen Region versüßt, sind sie bei Events, Festivals und Konzerten aller Art am Start. Und wenn du eine Veranstaltung planst, sorgt der razz & rübe-Partyservice für leckerste Verpflegung – so wird deine Hochzeit, Geburtstagsparty, Familienfeier oder was immer es Großes zu feiern gibt noch unvergesslicher. Toller Nebeneffekt: Auch deine karnivoren Gäste werden entdecken, wie bombastisch veganes Essen schmeckt! ;-)

 

 

 

Bleibt nur eine lebenswichtige Frage offen:

Wo stehen Razz & Rübe heute?

Die Antwort liefert dir die razz & rübe-Facebook-Seite. Eine andere gute Quelle ist die App Foodtrucks für iPhone und Android. Hier geht’s zum Download.

Wenn du razz & rübe nach dieser Vorstellung nun noch näher kennen lernen magst, bleibt nur eins:

Schau vorbei, schlemme und staune – ob am Truck oder in der Streetfood-Küche. Tanja und Robin freuen sich auf deinen Besuch!

Hoch